站内搜索:
通知公告
首页 > 通知公告
关于进一步严明疫情防控纪律的通知
关于进一步严明疫情防控纪律的通知
来源:海伦市纪委监委
发布时间:2021-01-11

为认真贯彻落实省、绥化市、市疫情防控工作部署,针对近期全国多地出现本土确诊病例的严峻形式,为进一步规范疫情防控期间全市各级党员干部、国家公职人员(含离退休人员)行为,市纪委监委进一步严明纪律要求如下:

一、严禁履行疫情防控职责失职失责。严禁开展疫情防控工作不实不细,底数不清,落实排查和隔离、管控等措施思想麻痹、敷衍应付、擅离职守、失职失责等行为。

二、严禁组织或参与各类聚集聚餐活动。严禁组织各类联欢会、团拜会等聚集性活动,严禁未经批准擅自举办大型会议,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁组织参与各类祭祖和亲朋聚会聚餐等群体性活动,严禁参与聚众娱乐、赌博和为聚众娱乐、赌博行为提供场所和条件。

三、严禁耍特权、搞特殊。严禁不配合排查、流调、人员管控等疫情防控措施,不严格执行佩戴口罩、扫健康码、测量体温“三宝”措施,不主动配合管控工作人员开展疫情排查、道路交通管控、体温检测、扫健康码、身份检查和流行病学调查、隔离观察等防控工作。

四、严禁漏报、缓报、虚报、瞒报疫情信息。严禁不按要求及时排查并报告国内外中高风险地区及望奎入(返)海伦的人员信息,严禁不如实报告本人及家庭成员与确诊病例、疑似病例患者接触情况。

五、严禁制造、传播、散布谣言和小道消息。严禁通过互联网、社交软件等途径散步谣言,擅自发布、传播、泄露非公开发布的疫情防控工作信息。

六、严禁扰乱市场秩序。严禁利用职务之便或职务影响,参与抢购疫情防控物资、囤积居奇等扰乱市场秩序活动。

七、严禁浪费国家集体资财。严禁利用职务之便或职务影响,贪污、挪用、截留、挤占、克扣防疫药品物资,严禁在防疫物资分配中优亲厚友、挥霍浪费。

八、严禁搞形式主义、官僚主义。严禁以文件落实文件,以会议落实会议;严禁随意要求基层干部上报不必要的数据、材料,增加基层干部负担;严禁擅离职守、推诿扯皮,不担当、不作为、乱作为。

九、严禁其他违反疫情防控纪律的行为。严禁在疫情防控工作中其他各类违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律的行为。

   全市各级党组织和主要负责同志要高度重视此次疫情形势,把执行疫情期间各项纪律作为重要政治任务,加强对本部门(单位)党员干部和公职人员的监督管理,发现问题及时严肃处理。广大党员干部和公职人员要带头落实疫情防控指挥部命令,发挥模范带头作用,自觉严格执行纪律,筑牢疫情防控堡垒。市纪委监委将强化监督检查,畅通信访举报渠道,对我行我素、顶风违纪违法的,一律严肃查处、严肃问责,涉嫌犯罪的移交司法机关依法处理。

 

 

 

中共海伦市纪律检查委员会

海伦市监察委员会

2021年1月11日


分享0
中共海伦市纪律检查委员会 海伦市监察委员会 版权所有 黑ICP备2020005650号