站内搜索:
通知公告
首页 > 通知公告
关于严明2021年清明节期间 有关纪律要求的通知
关于严明2021年清明节期间 有关纪律要求的通知
来源:海伦市纪委监委
发布时间:2021-04-01

关于严明2021年清明节期间

有关纪律要求的通知

 

  清明节将至,为不断巩固疫情防控工作成果,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,大力倡导新时代文明节俭祭扫新风,现就全市广大党员和公职人员清明节期间纪律要求如下:

严禁在祭扫中铺张浪费或组织、参与封建迷信活动;严禁使用公车公款公物或向相关单位和管理服务对象借用车辆,进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;禁用公款为回乡探亲、祭祀扫墓、旅游踏青的党员领导干部提供餐饮住宿等接待安排;严禁以祭扫等名义大操大办、借机敛财,或收受有关单位、企业及管理服务对象的款物。

全市各级党(工)委、党组要切实担负起全面从严治党主体责任,抓好清明节期间有关纪律要求,加强对党员干部和公职人员教育管理监督,严防违纪问题发生。各级党员干部要带头移风易俗,摒弃陋习、文明祭扫,做文明新风的引领者。各乡(镇)纪委、派驻(出)机构要强化监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪问题,发现一起、查处一起,典型案件一律公开曝光,持续巩固拓展作风建设成果,为节日风清气正提供坚强纪律保障。

海伦市纪委监委举报电话:5722769、5721848


分享0
中共海伦市纪律检查委员会 海伦市监察委员会 版权所有 黑ICP备2020005650号