站内搜索:
上级巡视巡察情况
首页 > 巡视巡察
绥化市委第六巡察组反馈向荣镇党委存在的主要问题
来源:
发布时间:2021-10-28

(一)“党委领导核心作用发挥不突出”问题。

1.党史学习教育活动开展不扎实。在党史学习教育上,存在党委热、村级冷,领导干部热、一般党员冷现象。

2.为民服务方面存在薄弱环节。党委对涉及补贴项目把关不严,与人民群众息息相关的供热等问题管理不到位。

3.潜在形成家族势力风险。党委对村级组织出现的家族化倾向认识不足,家族化苗头性问题有所显现。

4.意识形态责任制落的不实。党委对意识形态工作抓的不紧,群众性文化活动缺少有效引导。

“群众身边微腐败问题仍然存在”问题。

1.“四风”整治不够彻底。党委在“四风”整治上认识不足,抓的不紧,违规发放补助现象仍然存在。

2.党员干部廉洁自律意识薄弱。党委对干部特别是重点岗位干部日常监管不严格,群众意见较大。个别干部利用职务便利为亲属办理低保。

3.财务制度执行不严格。党委对财务制度管理失之于宽,财务人员责任心不强,财务工作管理不到位。

4.资产资源管理混乱。固定资产不入账,村集体资源随意发包。

“基层党组织建设仍有薄弱环节”问题。

1.组织生活开展不到位。党委选择性开展组织生活,虎头蛇尾。

2.流动党员管理缺位。党委对流动党员管理缺乏有效形式,以流动党员名册代替流动党员管理。

3.党建联系点有名无实。党委班子成员对党建工作联系点工作敷衍应付,对党建工作过问少。


分享0
中共海伦市纪律检查委员会 海伦市监察委员会 版权所有 黑ICP备2020005650号